Actualité

Incroyable performance de cheerleading

Les trois équipes de cheerleading Les Scorpions de l’école secondaire Armand-Corbeil ont marqué l’histoire du sport en fin de semaine dernière. Samedi dernier, le 24 mars, avait lieu le championnat régional de cheerleading scolaire du sport étudiant laurentides-lanaudière. Ce championnat avait pour but de classer les meilleures équipes pour les envoyer au championnat provincial de cheerleading, afin de représenter la région laurentide-lanaudière. On peut dire que c’est mission accomplie pour les Scorpions. Ces derniers ont gagné TOUS les titres possible lors de cette compétition. Leurs équipes compétitives, les benjamines (secondaire 1 et 2) et les juvéniles (secondaire 3-4-5) ont gagné la première place de leur catégorie, en plus d’être nommés GRAND CHAMPION de la compétition. Ceux-ci accèdent directement à la provinciale. Mais ce n’est pas tout. L’équipe dite récréative de l’école Armand-Corbeil, qui en était à leur première compétition, sont aussi arrivés premières devant 6 autres équipes. Un exploit non négligeable étant donné que l’équipe est formée de filles qui en sont à leur première année dans le sport, et qui s’entrainent seulement une fois par semaine. L’équipe benjamine a marqué la compétition en arrivant première sur 14 équipes oui, mais aussi en ayant le meilleur pointage de toute la compétition, toute catégorie confondue. L’équipe juvénile, quant à eux, formés de 25 filles et de 6 garçons ont réussi à terminer bon premier avec un total de 47 points de différence avec la seconde place. À eux seuls, les trois équipes des Scorpions de l’école secondaire Armand-Corbeil ont ramené trois trophés, trois bannières régionales et deux bannières GRAND CHAMPION de leur niveau (niveau 2 pour les benjamines et niveau 4 pour les juvéniles). Les Scorpions tenteront d’obtenir d’excellents résultats lors du championnat provincial de cheerleading scolaire qui aura lieu le samedi 21 avril prochain, au centre claude-robillard, à Montréal. Un merci particulier aux entraineurs, Patricia Labossière, Karine Gendron, Cassandra Prézeau-Gallant, Mélina Turgeon, Catherine Sylvain et Jean-Simon Beaudet.